Alcaldía Sala de Prensa Noticias Colmayor apoyará la reactivación del turismo gastronómico de la región

Colmayor apoyará la reactivación del turismo gastronómico de la región

Contenido asociado a:

Pertenece a las secretarías:

Secretaría de Desarrollo Económico | Secretaría de Educación

Colegio Mayor Steven Buelvas Gil 2020-08-25 Colmayor apoyará la reactivación del turismo gastronómico de la región Por Yessika Gómez Palacio .: El Colegio Mayor de A...

Compartir en:
  • Colegio Mayor

    Steven Buelvas Gil

    2020-08-25

    Colmayor apoyará la reactivación del turismo gastronómico de la región

    Por Yessika Gómez Palacio

    .: El Colegio Mayor de Antioquia, una de las tres instituciones de educación superior adscritas a la Alcaldía de Medellín, apoyará este propósito en 40 municipios.
    .: Los lugares favorecidos servirán de plan piloto para una reactivación total del turismo gastronómico en Antioquia.

    || Audio || Palabras del rector del Colegio Mayor, Juan David Gómez Flórez.

    La reactivación económica de Antioquia contará con el apoyo de una de las tres instituciones de educación superior adscritas a la Alcaldía de Medellín, para lo cual la I. U. Colegio Mayor firmó un Acuerdo de Voluntades para aportar su experiencia en la recuperación del sector turístico y gastronómico del departamento, uno de los más afectados por la pandemia por el coronavirus.

    La institución cuenta con trayectoria en áreas de Gastronomía y Turismo, así como con sus programas académicos acreditados de alta calidad: Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos y Administración de Empresas Turísticas.

    Este Acuerdo de Voluntades, en el que participa la Universidad de Antioquia, el Cesde y Colmayor, y que es liderado por la Gobernación de Antioquia, contribuirá al fortalecimiento y desarrollo turístico del área metropolitana y del departamento.

    Inicialmente, son 40 municipios de toda Antioquia que se beneficiarán con estas acciones, entre los que se destacan: Gómez Plata, Sonsón, Urrao, Caucasia, Dabeiba, Don Matías, Entrerríos, Venecia, Cisneros, Turbo y Necoclí.

    La I. U. Colmayor pondrá a disposición el recurso humano y técnico para desarrollar proyectos que estén relacionados con la gastronomía e identidad regional. Además, se tendrá participación y acompañamiento permanente en las fases de: diagnóstico, caracterización, fortalecimiento y comercialización.

    «Antioquia tiene una gran riqueza cultural que se expresa a través de sus costumbres, música, artesanías y culinaria. Esta es una ventaja competitiva desde la cual podemos potenciar el desarrollo turístico del departamento», indicó el rector Juan David Gómez Flórez.

    Con este Acuerdo se busca dar cuenta de las cocinas escondidas de Antioquia y enriquecer sus productos turísticos. Este proyecto se realizará en tres fases, la primera entre agosto y diciembre del año en curso, y la segunda y la tercera se ejecutarán en 2021.

    Compartir en:


    Acércate a la Alcaldía de Medellín

    Ir al contenido